Оранжевое небоDark corner
 •

Рыжий Бесстыжий Романтический Автор

Да, это - Я!


Забор :)


Москва. Первый слет (конец июня 2003)
Корова рыжая
Маггла Деревенская
Простоквашино
Вместо предисловия
Э, нет, я не я, если не вставлю свое лыко в строку. Начну с того, что даты визита, или, «Великой Сходки», переносились не единожды. Потом долго согласовывались списки приглашенных, варианты расселения, принимались, отклонялись и снова принимались программы экскурсий и посещений питейных и увеселительных заведений… и так без конца, пока однажды, как всегда в чате (а разве вы не знали, где собираются современные «мафиози»?) не родилось спонтанное решение ехать, причем, немедленно. В рекордные сроки были упакованы чемоданы, чады и волшебники, метлы и зелья, остающиеся родственники помахали платочками, и кавалькада поездов-самолетов отправилась в Москву.

Helianthus
Фемина
Первопрестольная
день минус первый
«Наконец-то свершилось!!! Они приезжают!.. Только кто, когда и куда?» — уже второй час я с завидным упорством перебирала ворох многочисленных бумажек, из-за которых мой скромный компьютерный столик нахально косил под волшебное канцелярское древо. «Ну, где же?!!» — отчаянный вопль перебудил соседей, но цель была достигнута: чудо свершилось. Вскоре я любовно поглаживала три заветные голубоватые бумажки, исписанные корявыми закорючками. Итак, сначала — Black Widow… Магия покинула интерактивное пространство и всё ближе и ближе подбиралась к Москве…

Евгений
Уважаемый автор
Замок Всех Древних
день первый
Первой осчастливить столицу своим визитом по стечению ряда обстоятельств смогла Black Widow — сама известная поэтесса из всех посетителей форума Народного Перевода ГП и самый известный посетитель форума из всех поэтесс. Встречать девушку из относительно далекой Белоруссии были отправлены я и Helianthus как жители Москвы и ближайшего Подмосковья. Природа, видимо, в честь первого дня встречи, решила чуточку смилостивиться, и не стала обрушивать на головы встречающих и приезжающих холодный дождь, обычный для нынешнего июня. Но даже дождь не смог бы омрачить того радостного настроения, охватившего меня в этот день — вот оно! Началось! Наши съезжаются! ;)

Black widow
Задумчивый бард
долина Гэлломэ
день первый
Перед отъездом меня спрашивали провожавшие мама и сестра, волнуюсь ли, боюсь ли я ехать, на что был всегда ответ «Нет. Я просто не сомневаюсь в них», так я говорила всем (было какое-то странное ощущение, что такое, имею в виду встречи, случалось неоднократно). Не знаю даже почему, но в поезде «Минск-Москва» мне было не до этого: целый вагон храпящих мужчин на остановках не давал даже возможности подумать о завтрашнем дне, только о том, как бы выжить и как бы этот поезд наконец-таки сдвинулся с места.
И вот обещанный час до Москвы плавно перетекает в 20 минут, за которые как раз и происходят удивительные смены настроения от волнения до тихого ужаса и постоянные вопросы как это будет, как меня воспримут эти, казалось бы, ставшие мне родными, люди. И вот поезд подходит к платформе и я в состоянии, близкому к радостной эйфории, смотрю в окно в поисках знакомых лиц и сразу замечаю Женю, потому что его заметить просто невозможно (кто видел, тот поймет). Что удивительно, так это то, что мой вагон останавливается как раз напротив него. Случайность или это было так задумано, я до сих пор не знаю. Я на подгибающихся ногах, со своей неподъемной сумкой, выхожу из вагона, чувствуя себя как в невесомости, и направляюсь к этому улыбающемуся Чуду, (которое ежедневно поднимало мне настроение своим общением по аське) по другому назвать не поворачивается язык, и, как ни странно, тоже улыбаюсь. Не говоря и слова он вырывает сумку из моих трясущихся рук. Неловко переминаясь на месте и приветствуя друг друга, у меня вылетает первый интересующий нас обоих вопрос: «Где же Хели?»


Helianthus
Что значит «где»? Уважаемые, видимо, забыли упомянуть, что славный поезд братьев-славян прибывал аккурат в 9 утра. А я, человек ночной, никогда не могла (да и не могу) поручиться за адекватность своего поведения в дообеденные часы :) Затаившись в одном из редко посещаемых коморок памяти, дымится воспоминание о солнечном утре, чашке кофе, зонтике, захваченном в последний момент. По-настоящему я проснулась лишь тогда, когда на платформе, бурлящей приехавшими, встречающими, сумками, чемоданами и тележками, увидела улыбающегося Женю, а через мгновение — смущённую девушку, стоящую рядом с ним.

Black widow
Так как эта девушка, к тому же опоздавшая (правда, на пару минут), должна была встречать меня, то мы, естественно, смотрели в разные стороны в поисках малейшего упоминания ее персоны в рядах встречающих. И вот мне в глаза бросается бегущая на всех парах да притом еще на высоких каблуках девушка с зонтом. Это как вы уже могли догадаться была Хели.
Забытое ощущение безмерного счастья наполняет меня при виде ее улыбающегося лица. Казалось, вся ее походка говорит о той внутренней силе и уверенности, что неоднократно передавалась мне по электронным проводам. Ее улыбка вызывала во мне противоречивые желания: то кинуться на нее и удостовериться, что мне это не приснилось (пощупать, потрогать, обнюхать — девиз так сказать нашей собравшейся компании…), и с другой стороны, с непривычки, от пристального внимания к моей персоне хотелось скрыться в ближайшем переулке.

Евгений
Путь опять же предстоит неблизкий — но разве кого-то из нас пугают трудности ;) И, когда мы наконец-то выходим из метро на какой-то далекой-далекой от центра Москвы станции, в нашу честь тучи рассеиваются и выглядывает ласковое солнышко, улыбающееся нам своими теплыми лучами — «с приездом вас!»
Дом, где будет жить Блэк, находится не так далеко, но девушки, щадя хрупкое здоровье Уважаемого Автора ;), которому выпала честь помогать им с тяжелой поклажей, решают проехать до места назначения на троллейбусе. И уже через несколько минут мы оказываемся в замечательном уголке Москвы, где почти нет шумных улиц и строящихся домов, а полным-полно аллей, зеленых газонов и симпатичных аккуратненьких домов — пусть не самых новых, но в такой пятиэтажке живу и я, и мне они уже стали как родные.
На входе нам пришлось столкнуться со следующей проблемой — код замка на подъезде, который нам сообщили, почему-то не сработал, и упрямая дверь наотрез отказалась открываться. После пяти минут безуспешных попыток взломать стальную металлическую конструкцию мы уже засомневались — а тот ли это дом, который нам нужен Еще через пять минут мы выяснили, что дом, а также и подъезд — те самые, нужные. В итоге все-таки было решено применить в небольших количествах грубую силу, и кнопки кодового замка, не выдержав нашего совместного тройного нажатия пальцами, вжались, и дверь распахнулась. Ура! Мы почти зашли! ;)
Чуточку уставшие после войны с подъездной дверью, мы решили немного задержаться в прохладе, царившей в квартире. Был заварен чай и, держа в одной руке кружку с горячим напитком, а второй — ожесточенно жестикулируя, мы пустились в разговоры обо всем на свете: о форуме, о тех, кто еще должен приехать, о переводе пятой книги, об учебе, о жизни, о философии… Но, быстро (через 3-4 часа ) поняв, что для того, чтобы нам наговориться вволю, нам не хватит и нескольких дней, было решено все-таки оставить большую часть эмоций на завтра, когда приезжают Нейтрон и Спирит, и на субботу, когда ожидается приезд Стаси. Счастливые от той мысли что самые лучшие моменты встречи с друзьями еще впереди, мы покидаем временное пристанище Блэк и снова куда-то едем. Хели обещает показать Блэк Москву, и девушки, в первую очередь, отправляются на Воробьевы Горы, откуда открывается, наверное, самый замечательный вид на столицу. Ну а я еду домой, нисколько не расстроенный кажущейся скоротечностью встречи. Ведь все только начинается!

Black widow
И вот мы в квартире, пьем чай с остатками сухариков, дружно выпытывая друг у друга подробности интересующих всех тем. Организм требовал свежего воздуха, а Жене все же надо было попасть в университет, поэтому наша маленькая и без того компания покидает гостеприимную квартиру и направляется в метро, где и распадается. Мы с Хели направляемся на Воробьевы горы, там садимся прокатится на фуникулере, попутно болтая о том о сем.

Helianthus
Незнакомая квартира, три человека разного возраста, с разными интересами и взглядами на жизнь, которые видят друг друга первыйвторой раз в жизни, усталость после дорогииз-за сессиипо причине раннего пробуждения — всё по мановению невидимой волшебной палочки куда-то исчезает. Магия набирает силу, секунды плавно перетекают в минуты, минуты — в часы. Прошлое и будущее, забавное и серьёзное, весёлое и печальное. Темы разговоров сменяются быстрее причудливых узоров калейдоскопа. К сожалению, Истинный Маг внял гласу Совести и отправился домой, а мы с Black, оставшись без очаровательной улыбки, добрых глаз, чудных ямочек на щеках и потрясающего юмора Жени (в общем, без мужского внимания :)), решили немного развеять печаль и прогуляться по Москве. А можно ли найти в Первопрестольной более волшебное место, чем Смотровая площадка на Воробьёвых горах? Конечно, нет! «Грозу унесло без следа, и аркой, перекинувшись через всю Москву, стояла в небе разноцветная радуга, пила воду из Москвы-реки»…

Black widow
Завтра с утра мы встречаем Спирит. Сразу скажу, это было самое страшное испытание для меня из всех возможных и предложенных на выбор. Стася в моем представлении была жизнерадостным, энергичным, веселым и необыкновенным по своих чисто душевным качествам человеком, таких я называю «душа компании», поэтому желание испугаться не возникало. Коровку я не имела честь знать так хорошо, как бы мне хотелось, но забегая наперед, скажу человек замечательный во всех отношениях, редкое сочетание энергии, индивидуальности и внутренней силы. Сразу скажу, как меня удивил Нейт. Он оказался совсем не таким, каким мне представлялся: невероятное чувство юмора, обаяние и острый ум (видный за версту ).
И вот, наступил вечер, мы расходимся, Хели отправилась домой. А я ожидаю своего сна в незнакомой обстановке и незнакомой квартире, прислушиваясь к шуму за окном. Со смесью страха и надежды жду завтрашний день, который запомнится мне на всю жизнь своими сюрпризами и ощущением безграничной радости и счастья.

Helianthus
Ну вот, первый день закончился. Отчитавшись перед обитателями нашего коммунального чата, которым могучие коварные злые силы помешали присутствовать на нашей встрече в физической оболочке (хотя все ясно ощущали их астральные тела :)), я развернула вторую голубоватую бумажку. Нейтрон. Великий и ужасный Хозяин с монохроматором. Free Spirit. Добрая фея. Каждый из них привезёт с собой частичку простого человеческого волшебства. Магия продолжается…

Нейтрон
кроме всего прочего, в это самое время я вёз процессор, память и жёсткий диск для нового сервера, а также 5 копий OOTP.

Helianthus
день второй
«Чудесное, солнечное утро! Как же хочется понежиться под лучами ласкового июньского солнышка, строящего смешные рожицы за окошком… Ну, ещё минуточка, а потом — подъём…» — внезапно ленивую утреннюю тишину пронзает телефонный звонок. Мгновение — и я уже стою с телефонной трубкой в руках, вытянувшись по стойке смирно! Господи, это же Сам Хозяин звонит! (*шёпотом* хотя, позвони он 15 минутами ранее, — вы бы его больше никогда не увидели. Утренний сон — святое святых :)) Успешно приземлившись, растеряв попутно весь багаж, зато плотно позавтракав, Великий воспылал желанием собственнотельно встретить нашу Амазонку. Не смея противиться Их высочайшему желанию, я сообщила всю информацию, хранившуюся в заветной бумажке, и выразила робкую надежду увидеться на Казанском вокзале. Быстрые сборы, встреча с Юлей, вокзал, перрон, прибывающий поезд и… молодой человек с букетом цветов, рассматривающий нас пытливым исследовательским взглядом на предмет соответствия фотографиям. Идентификация прошла успешно, и вот мы уже втроём летим к заветному вагону встречать Spirit.

Free Spirit
Амазонка
из южных степей
…Во времена моего детства про поезд Ростов-Москва ходила такая дразнилочка: «синий с красной полосой возит мясо с колбасой». Тогда наши родители ездили в столицу на закупки продовольствия и разных импортных тряпочек. Мне это уже едва помнится, поэтому, упруго покачиваясь на мягком диване в прохладном купе, я еду в Москву по самому приятному делу в мире — встречаться с друзьями. На коленях замечательная книжка — сами-знаете-какая — перечитывается, за окном пейзажи — мелькают, то улыбчивые, то унылые, а в душе колючее опасение шевелится — как всё пройдёт Как увидимся, как покажемся друг другу Всё же, общение через экран монитора значительно отличается от разговора глаза в глаза.
Волнительно…
Вот и подмосковные платформы замелькали, ехать ещё с полчаса, а город, по сути, уже начался — вот махина! Мегаполис, однако. Ожил пребывавший в отключке с момента выезда с территории Ростовской области сотовый телефон — замигал, готовый к приёму всяческих сигналов и обеспечению связи. И вдруг — звонок, и такой знакомый жизнерадостный голос:
…Спирит, ты уже приехала Почему телефон отключен Почему молчишь Ты на вокзале ?..
Коровка!!! И сразу стало спокойно, тепло, уютно и радостно — свои помнят, ждут, готовятся встречать. С Коровкой рыжей я виделась в прошлом декабре — была такая серая, унылая, промозглая Москва — и потрясающая девушка как танцующее пламя — яркая, стильная, сногсшибательная! Солнечная Багира!
Коровка сообщает, что на вокзал не приедет, но ко всеобщему сбору будет готова и не пропустит ни одно важное мероприятие.

Корова рыжая
*заливается девичьим румянцем*
не надо меня захваливать, зазнаюсь . Мой главный враг в тот день — часы. Гипноз их не брал: стрелки, упертые создания, прилипли к циферблату, и двигаться решительно отказывались. Мысленно сказав все, что я о них думаю, я просто набрала известный номер, а там, как в песне: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети»… И снова томительное ожидание, и… чудо свершилось, в трубке раздается такой знакомый, полный волнения голос: «Коровка, ты Я еще в поезде.» Хвала Мерлину! Спирит приезжает! Ура! И единственное, что расстраивало меня — невозможность встретить ее. Но впереди еще три дня.

Free Spirit
С подпрыгивающим, как мячик, сердцем я вываливаюсь на перрон, озираясь в поисках знакомых лиц. Секунда-другая — ко мне дружно шагают троё, улыбающиеся и чуть напряжённые. Я мгновенно узнаю всех, опасения сменяются радостным волнением — ура! Какие все замечательные! Настоящие!
Золотые волосы сверкают на солнце и смеются удивительные огромные глаза — таких огромных глаз я ещё не встречала. Наверно, только апсары в восточном раю имеют глазищи на пол-лица. Но апсары — небожительницы, а Хели — девушка земная — радушная, душевная, задорная. Деловитым тоном сообщает нашу дальнейшую диспозицию…

Helianthus
*смущённо* Хорошо, что я не краснею, хотя и чувствую себя неловко — Spirit несколько приукрашивает мою скромную внешность. Естественно,

Free Spirit
аkа Светлану не узнать было невозможно. Высокая, стройная блондинка с весёлыми огоньками в небесно голубых глазах и ослепительной улыбкой, она светилась радостью и уверенностью. О, чудо — наш админ немного смутился, но всё же нашёл в себе силы и протянул ей букет!

Нейтрон
После бессонных суток силы искать было трудно. Кроме того, цветы мне и самому нравились. И вообще, вдруг это была не Спирит вовсе?

Free Spirit
Нейтрон протягивает мне цветы, я, кажется, краснею — приятно, чёрт возьми! И от полноты чувств тут же лезу целоваться с ним и со всеми — как здорово почувствовать реальных людей, ожившие ники! Нейтрон сразу же покоряет меня удивительно интеллигентным обаянием и жизнерадостной простотой, свойственной сильным людям с хорошим чувством юмора.
Немного в сторонке, замкнутая в своём смущении, трогательно переминается Блэк (Юля — наша начинающая поэтесса —

Black widow
). Высокая, чуть хмурая девочка, с мальчишеской бравадой и мечтательными глазами.

Black widow
Этой девочке между прочим скоро 18… а смущать не надо было меня своим внимательным и цепким взглядом… тем более такими словами… постараюсь конечно вашу веру оправдать… но все же за какой шкафчик можно спрятаться… а впечатление от ожидания-как действие «Империо».

Free Spirit
Как же я рада вас видеть, дорогие мои! Как я вас люблю! Сейчас мне уже ничего не требуется — можно стоять прямо здесь и говорить, говорить, пожимать тёплые ладони, смотреть в искрящиеся глаза и радоваться жизни.
Но жизнь требовательно напоминает о себе насмешливым свистком уходящего поезда, и быстрым шагом мы движемся к выходу из вокзала — надо забросить в гостиницу мой чемодан. Остальные приехали на день раньше и уже разместились.
Хели предлагает замечательную вещь! Вместо подземелий метро — солнечную Москва-реку и речной трамвайчик. Оказывается, до станции метро Киевская, где находится моя гостиница, можно добраться и так. Кораблик один в один такой, как те, что прогуливаются по моему родному Тихому Дону, и от этого становится ещё уютней. В душе отражаются солнечные блики, прыгающие по реке, и качается синее небо… Я в первый раз в Москве просто так, не по делам — и это действует опьяняюще…

Helianthus
Света остановилась в гостинице «Украина» — одном из восьми московских чудо-шпилей, расположенном на берегу Москва-реки, напротив Белого дома, недалеко от Смоленской площади, Арбата и т.д. Яркое ласковое солнышко, так редко балующее нас в июне, подвигло меня на смелый замысел — прогулку на речном трамвайчике. Spirit и Black с воодушевлением восприняли эту идею, и перед нашим напором сдался даже рационально мыслящий Нейтрон, отстаивавший поездку на метро, как наиболее выигрышную по времени.

Нейтрон
И всё правильно я сопротивлялся. Чемодан-то у меня был.

Free Spirit
Нейтрон привёз из Глазго смешной берет шотландского горца, и мы все фотографируемся в нём — дурачась и позируя.

Нейтрон
А Хеля сопротивлялась всеми конечностями и ни в какую не хотела надеть JimmyHat.

Free Spirit
Плавание проходит в такой тёплой и дружеской обстановке, словно мы знаем друг друга уже лет десять и расстаемся не более чем на пару недель. Даже церетелевский монстр, которого назвали Петром, хотя надо было — Весёлым Роджером — не портит нам настроения, вызывает дружный хохот и массу забавных предположений о творческой мотивации скульптора.
Когда сплочённые часовым плаванием, дружной командой мы вываливаемся на берег, оказывается, что до гостиницы ещё требуется дойти, и расстояние не так уж мало. Эти московские расстояния! Мы с Нейтроном поём дифирамбы небольшим городам, где в центральной части до всего можно добраться пешком или доехать за пару минут.
С реки шпиль гостиницы «Украина» был виден отчётливо и близко, с берега его не видно совсем. Хели, с лёгким раздражением поглядывающая на галдящую и размахивающую руками толпу из трёх человек, торжественно достаёт карту — и все затихают в благоговении…

Helianthus
Всё дело в моём хроническом топографическом кретинизме. Вообще-то я неплохо ориентируюсь на местности, если только некоторые товарищи (не будем показывать на них пальцем) не начинают активно сомневаться в том, куда и как мы идём. Тогда я достаю карту, а вот это обычно не заканчивается ничем хорошим…

Нейтрон
Действительно, не будем. Не хорошо пальцем показывать, тем более на меня.



"STASY.NET и все, все, все!"
e-mail: info@stasy.net