Оранжевое небоDark corner
 •

Рыжий Бесстыжий Романтический Автор

Да, это - Я!


Забор :)


Фиков не переводил - и не переводи...
Навеяно ругательной перепиской и чтением переводов на Поттер.ру.

Гарри шел на поиски новых приключений и опасностей, когда неожиданно ощутил, что снова налетел на странную, но уже знакомую преграду, не пускающую его вперед.
«Ясно, — понял он. — Опять кончилась глава и сменился переводчик.»
Он покорно опустился на ближайшую кочку и начал ждать, уныло поигрывая волшебной палочкой, кляня изощренную, а временами извращенную (его передернуло от воспоминаний и нехороших предчувствий) фантазию авторов и в очередной раз поражаясь собственной живучести.
Шли дни. Он радовался тому, что может так долго обходиться без пищи и воды, скучая, изучал травинки у своих ног и застывших в полете птиц и периодически стряхивал пыль с черной мантии.
Неожиданно откуда-то сверху донеслось:
— Да сколько можно ждать-то? Что, не могут пяток страниц перевести… Да плевое дело, сейчас хоть кто с ним справится. Ну и что, что в школе я не учил итальянский, а в техникуме думал позаниматься хинди… Что — мало словарей и переводчиков-автоматов? Ха! Со словами как-нибудь разберемся, а потом уж по-русски их свяжем, в лучшем виде — будьте уверены…
Гарри понял, что его время пришло, встал и протянул руку — точно, преграды не было, можно было идти вперед. И он пошел.
Пейзаж вокруг начал заметно меняться. Вроде бы он только что шел по проселочной дороге, ведущей к Хогвартсу, однако, лишь только он сделал пару шагов, вокруг почему-то образовался переулок. В глубоко захороненной части мозга (господи, да что ж со мной происходит? — испугался Гарри) зашевелились подозрения, что в этом и без того не самом прекрасном мире что-то явно идет не так.
Откуда-то сверху доносилось пыхтение и угрюмое фырканье.
— Черт, что за дурацкий словарь? Ну, и как я должен это перевести? Хотя, в принципе, понятно, о чем идет речь… а, сойдет — кому надо, тот поймет, кому не надо — пусть сам переводит.
Свет затронул его плечо, и Гарри замигал. Из-за долгого сидения и ожидания его мускулы стали негнущимися и болезненными (Раньше это называлось — «у меня все тело ноет!» — робко крикнул Гарри вверх, но его никто не услышал).
По счастью, переулок (ну, то есть проселочная дорога) оказался коротким, и через несколько мучительных абзацев Гарри вошел в замок — бурный красный цвет сбросил его высокие скулы. Навстречу ему выбежала Гермиона:
— О, Гарри, я вся в нетерпении, — и она смущенно покраснела в ответ на его недоумевающий взгляд. — То есть я имела в виду, что у меня уже терпение кончилось, где тебя носит?.. — шепотом добавила она, боязливо косясь на потолок. — Неужели опять?
Гарри мрачно кивнул.
— Что в этот раз? Сократ?
— Хуже, — процедил сквозь зубы Гарри. — ПРОМТ.
— О, нет, — едва сдерживая слезы, прошептала Гермиона, — только не это… — и, чувствуя, что кровь заполняет ее уши, с ужасом посмотрела на намеренное лицо Гарри. — Нам надо найти способ заполучить назад свои задницы…
У Гарри глаза полезли на лоб и он, быстро наклонясь поперек места между ними, схватил ее за запястье.
— Гермиона, что с тобой?!
— Я хотела сказать, снова стать теми, кем мы были, — прошептала она, слезы текли по ее лицу. — Гарри, мне страшно…
— Не бойся, — похлопал ее по руке Гарри, — я обязательно что-нибудь придумаю.
Она положила два пальца на его рукав и улыбнулась ему, ее красивое лицо оживилось.
— Нам пора на Зелья, — громко сказала она, — не то Снейп снова снимет с нас баллы.
— Верно, — раздался вкрадчивый протяжный голос у ее локтя.
— Малфой, с каких это пор ты ты вполовину уменьшился в росте? — вполголоса поинтересовался Гарри. Он не чувствовал привычного раздражения — в конце концов, у всех них — даже у Вольдеморта — сейчас появились серьезные проблемы.
Драко возмущенно погрозил кулаком в пространство и распрямился. Он был неопределенно сознателен, если бы действительно не смотрел на Гермиону, так что она одарила его отвратительным взглядом.
Зелья в этот раз показались Гарри не просто долгими — они показались вечностью. Снейп угрюмо отпускал язвительные замечания, но Гарри едва слышал его, с испугом косясь по сторонам на превратившиеся в установки полки и стеллажи, переглядываясь с другими учениками, которых казалось не трогало (трогало, трогало! — пронесся недовольный шепот, но его никто не заметил) происходящее. Даже весельчак Финниган, утратив свою обычную небезопасность, выглядел достаточно бледно.
— О, Поттер, дорогой, — услышал он над ухом голос Снейпа.
…Только не это. Что, опять? — у Гарри от страха закружилась голова, однако вид профессора Зелий сполна вознаградил его за этот испуг: тот выглядел так, словно только что съел жабу Невилла. По классу понесся нездоровый смешок.
— Что за чертовщина, — пробормотал Снейп, сверяясь с пергаментом в руке, — тут же на чистом английском языке написано: «О Боже, Поттер… десять очков с Гриффиндора за испоганенное зелье…»
Гарри демонстративно поднял глаза к потолку, откуда доносилось шмыганье носом, позвенькивание и бормотание:
— Да ну, тут даже и смотреть не надо, и так все ясно…
— ПРОМТ? — услышав собственное удушье, шепотом спросил профессор.
Гарри, держа в своей чашевидной руке компоненты готовящегося зелья, мрачно кивнул.
— Так, двадцать очков с Гриффиндора, — зеленея от ярости, пробормотал профессор. — А теперь я попрошу Поттера проверить, насколько правильно приготовлено зелье у… — он обежал глазами класс, — Невилла Долгопупса!
За что?! — чуть не взвыл Гарри, прекрасно представляя, что его может ожидать. Так и случилось: едва глотнув варева, которое должно, если верить Снейпу, вызывать эмоциональный подъем, он упал на колени, в полную силу стошнил прямо на каменный пол и распластался жалкой кашлящей кучкой.
Это стало последней каплей: руки Гарри спазматично сжались вокруг волшебной палочки, он неосознанно осознал, что все последовали его примеру, и его голос потонул в общем хоре, взвывшем:
— Авада Кедавра!
Бормотание наверху тут же смолкло. Предметы начали обретать свой привычный вид.
Гарри поднялся на ноги и вернулся на свое место. Все постепенно затихало, вокруг опять образовалась непреодолимая преграда.
По классу пронесся удовлетворенный вздох.
— Получилось…


"STASY.NET и все, все, все!"
e-mail: info@stasy.net