Оранжевое небоDark corner
 •

Рыжий Бесстыжий Романтический Автор

Да, это - Я!


Забор :)


Nox me, nox me not
A/N
Подарок Cattiva на День Святого Валентина.
Деннис Криви, Джейн Бантинг, две метлы...

***

- Ну ты и дур-рак, Криви! - в бессчетный раз за последние полчаса прорычала Джейн. - Ну ты и дурак, ну и придурок, ну ты и... - голос ей изменил, и она могла только топать ногами, скрежетать зубами, а также рвать и метать - словом, делать все то, что делают люди, когда они в бешенстве.
- Я случайно! Извини! - пробормотал Деннис, осмотрительно забирая в сторону, подальше от ее метлы, и начал с удвоенным рвением работать своей, смахивая паутину, которой, словно кисейной занавеской, затянуло все окно.
Взметнувшийся с подоконника клуб пыли заставил обоих расчихаться.
- Ага, сейчас! Ну ты и дурак!.. Чхи! Еще скажи, что и Филча с двух шагов тоже не заметил! Чхи! Мало того, что ты дурак, ты еще и слепой дурак! А-апчхи! Чхи! - из ее глаз брызнули слезы.
- Апчхи! - пошел в контратаку Деннис. - А ты, значит, просто мимо проходила! И ящик для валентинок совсем не заколдовывала!
Джейн на секунду замолчала. Но лишь на секунду.
- Не твое дело! Что ты там посреди ночи делал, интересно знать? Хотел первым отправить любовное послание? - с ехидцей прищурилась она. - Типа "самый влюбленный"? Титул первого воздыхателя школы покоя не дает? Ха-ха!
Деннис почувствовал, что краснеет, отвернулся и зашуровал метлой быстрее. Скованность его движений и виновато приподнятые плечи не ускользнули от ее внимания.
- Ой, Криви влюбился! - возликовала Джейн, чьи подозрения укрепились при виде заалевших кончиков его ушей, что она заметила даже со спины. - Ну, наконец-то! А то я думала, так и будешь на меня таращи...
- Замолчи! - развернулся он, но не на такую напал: Джейн выставила свою метлу вперед на манер шпаги и явно была непрочь пустить ее в дело против придурка, лишившего ее целых пяти галлеонов, на которые она поспорила не с кем-то там, а со слизеринкой Джейн МакКинон, заявив, что ровно в полночь она наложит на "Почту Сердец" заклинание, открывающее адресату имя отправителя.
Джейн развернулась и насмешливо скривила губы.
Пухлые губы.
У Денниса екнуло сердце.
- А ты меня заставь!
И показала язык.
В его груди появилось легкое жжение, сердце опять екнуло, и в жилах что-то тоненько затинькало, словно в крови появились маленькие серебряные иголочки.
- Да легко! Nox!
Он взмахнул палочкой, и наступила полная - как и положено зимнему вечеру - темнота. Возможно, это было не слишком честно по отношению к Джейн с ее клаустрофобией, зато теперь он не так боялся, что нервы сдадут и он сделает какую-нибудь глупость. Например, стукнет ее метлой по голове. Или поцелует. Или стукнет метлой, а потом поцелует. Тогда это взыскание точно окажется для него последним в жизни.
- А-а-а! - нечеловеческим голосом взвыла Джейн, хватаясь за свою волшебную палочку. - Криви, ты придурок!.. И покойник!.. - палочка выпала из трясущихся пальцев и укатилась неизвестном направлении. - Зажги... - Джейн опустилась на корточки (хотя, возможно, у нее просто подогнулись колени) и начала шарить руками по полу. С каждой секундой ей становилось все страшней. - Зажги свет! Зажги свет, и я тебя убью!!!
Последняя фраза оказалась явно лишней - Деннис и без того знал, что ему не поздоровится и теперь всеми силами пытался оттянуть этот момент.
- И не подумаю, - проклиная жареного петуха, клюнувшего его в одно жаждущее приключений место, сказал он. - Сначала извинись и пообещай... нет - поклянись, что ничего мне не сделаешь.
Джейн набрала воздуха в легкие.
- А-а-а!!!
Он остановил свою дернувшуюся к ее рту руку.
- Тихо ты! Будешь орать - прибежит Филч. Или тебе прошлого раза мало?
Прошлого раза хватило за глаза обоим, и Джейн, немного поколебавшись, прикрутила громкость. Стоило воцариться тишине, как коварная темнота опять начала сжимать лапу - не прошло и полминуты, как она почувствовала ее холодные, влажные пальцы на горле. Следом пришла слепая паника. Под аккомпанемент зубовного стука и всхлипываний, Джейн, давясь словами, затараторила:
- Х...хорошо... И...извини!.. Г...где ты?.. Извини-извини, Криви, извини-извини-извини! Только свет... - ей становилось душно, - свет зажги!..
- Я - Деннис... - прозвучало уже ближе.
Ее рука нашла во мраке рукав, и подтянула его - рукав - а также его обладателя поближе. Как ни странно, обладатель сопротивляться не собирался и дал взять себя за руку. Хрустнули кости. Деннис дрогнул: хватка у Джейн оказалась крепкая - хоть орехи пальцами коли.
- Извини, Деннис, - Джейн всхлипывала, надрывая Криви-младшему сердце и все сильней сжимая его кисть. - Пожалуйста, ну пожалуйста-пожалуйста, зажги свет...
К правой руке присоединилась и левая: Джейн нашарила его плечо, как следует за него ухватилась, прижалась всем телом и только тогда перевела дух: теперь-то он точно не сбежит - не бросит ее в этой жуткой, пожирающей всех и вся темноте. Конечно, надежней было бы запрыгнуть на него и для верности обхватить еще и ногами, но остатки здравого смысла подсказывали, что делать этого все-таки не стоит.
Деннис, в свою очередь, чувствовал себя...
...странно.
Зажигать свет категорически не хотелось - иначе она увидит его лицо, за выражение которого он сейчас отвечать не мог. Единственное, в чем он не сомневался, так это в том, что еще чуть-чуть, и быть ему пациентом мадам Помфри - кисть как огнем горела.
- Извини-извини, - влажно выдохнула Джейн ему под галстук, и Денниса пробрала дрожь.
- Х...хорошо. Lumos!
Вместе со светом вспыхнувших факелов искры брызнули из левого глаза - это Джейн с правой отвесила ему звонкую затрещину. Зато она наконец-то освободила многострадальную левую руку - подозрительного сине-белого цвета.
- Гад! Придурок! Чтоб ты Поносными Пастилками подавился! - еще пара красочных эпитетов, за которыми последовала очередная оплеуха и пинок в колено: Джейн считалась заводилой и грозой Гриффиндора не за красивые глаза - в случае необходимости она могла постоять за себя хоть палочкой, хоть кулаками. Кстати, о палочке - она развернулась, ища ее на полу, и Деннис понял, что его смертный час пробил.
- Ну все, Криви, сейчас ты у меня получишь, сейчас ты у меня так получишь...
- Nox! - он все-таки успел первым, и спустя секунду Джейн снова висела у него на шее, мелко подрагивая.
- Извини-прости-я больше не буду... - лепетала она совсем другим тоном, который понравился Деннису гораздо больше.
- И не надейся, - севшим голосом сообщил он в густую челку, которая лезла ему в рот, и зачем-то приобнял Джейн одной рукой. - Сначала дай слово, что ничего мне не сделаешь.
Джейн продолжала дрожать, но замолчала. Он прижал ее крепче. Дрожь прекратилась.
- Больше не страшно? - почему-то шепотом спросил он.
- Страшно, - тоже шепотом произнесла она, и тогда Деннис обнял ее обеими руками.
- А теперь?
Она что-то пробормотала в ответ, и он, чтобы расслышать, наклонил голову, случайно задев щекой ее щеку. Джейн вздрогнула. Он - тоже и снова наклонился, теперь уже намеренно коснувшись ее лица своим. Она затаила дыхание и тогда, осмелев, он чуть повернул голову, почти чувствуя губами ее тепло.
- Дай слово... - умоляющим шепотом выдохнул он, понимая, что еще чуть-чуть, и сломается. - Пообещай, что ничего не...
- Обещаю, - перебила она, и Деннис почувствовал движение ее губ в считанных миллиметрах от своих.
- Джейн, я, - вдруг выпалил он, - я тебя... В общем, я... - умолк и попробовал по-другому: - Ты мне нравишься. Очень, - и выдохнул с облегчением и трепетом. - Будь моей Валентиной, а?..
Она промолчала, и когда Деннис, сгорая от стыда и уже представляя, как его мстительно ославят на всю школу, убирал руки, его рывком вернули обратно. И если верить мокрому прикосновению к подбородку, - вовсе не потому, что Джейн было страшно.
- Хорошо...
- Джейн... - Деннис воспрял духом и снова поднял руки, а голову, наоборот, опустил.
Теплое дыхание...
И - яркий свет.
Собственно, зная пакостную натуру Филча, можно было даже не сомневаться в том, что проверять выполнение работы он, разумеется, заявится в самый неподходящий момент, после чего их ждет много крика и ругани, стенания по поводу распущенности современной молодежи, докладная декану и прочее, и прочее, и прочее. Дальше будут объяснения у Снейпа - ответственного за воспитательную работу в отсутствие Макгонагалл - во время которых оба "участника ЧП" не раз умрут со стыда, позорное объявление о снятии баллов с Гриффиндора и приказ, запрещающий студентам "излишнюю интимность" даже в День Святого Валентина.
Висящие поблизости, эти две бумажки создадут четкую причинно-следственную связь между этим запретом и "студентами Гриффиндора мистером Криви и мисс Бантинг", и уже к вечеру 14 февраля Деннис и Джейн будут замучены шуточками разной степени сальности о пресловутой "излишней интимности", провозглашены новой парой Гриффиндора и с победой в пять голосов опередят Драко Малфоя и Пенси Паркинсон, до последнего (к невероятному раздражению самого Малфоя) лидировавших в межфакультетском соревновании, став лучшей парой школы. Пенси, потратившая на победу в голосовании все карманные деньги за этот месяц, от злости получит несварение желудка и остаток дня проведет в уборной, грозя домовым эльфам всеми мыслимыми и немыслимыми карами из-за облезлых дверей кабинки.
Хотя как раз эльфы-то тут будут совершенно не при чем, в отличие от Драко Малфоя, запланировавшего на этот вечер...
Но это уже совсем другая история.







"STASY.NET и все, все, все!"
e-mail: info@stasy.net