Оранжевое небоDark corner
 •

Рыжий Бесстыжий Романтический Автор

Да, это - Я!


Забор :)


Охота на золотого прядя
Источник вдохновения - Малый Энциклопедический Словарь фанфикерской флоры и фауны.
Навеяно положительными рецынзиями.

Выходя из комнаты, Джордж споткнулся о бутылька. Бутылек обиженно пискнул и, гордо расправив помятые крылышки, с видом оскорбленной невинности, пошатываясь, отполз в сторону.
— Расплодились тут. Порядочному студенту пройти уже негде, - проворчал Джордж.
Бутылек застенчиво глядел на него из темного угла. Если бы на месте Уизли был бы кто-то менее опытный, он бы мог решить, что этой животине стыдно. У Джорджа опыта хватало, он-то прекрасно знал, чего добивается занудное насекомое: притворяется застенчивым и безобидным, а стоит наклониться, чтобы его погладить по шерстке, бутылек тут же телепатически вызовет к себе Проджолжим и тогда - пиши пропало. Проморочат тебя сутки, а потом еще и похмельем на сдачу обеспечат.
Поэтому Джордж, стараясь игнорировать зазывные жесты бутылька, спустился в гостиную. Фред был уже там. Он комфортно устроился в одном из кресел, подложив под ноги Совяльню вместо подставки. Сам Совяльню был не против такого обращения, он уютно мурлыкал и чесал Фреду левую пятку.
— Привет, - сказал Джордж.
— Привет, засоня. Ой, только не говори, что это не так. Я трижды пытался тебя разбудить, но ты лишь ругался и кричал, что ключи от трактора под половиком. Кстати, не подскажешь кто такой этот «трактор»? И зачем ему ключи?
— Понятия не имею, - признался Джордж, - мне часто снится всякая ерунда. Хоть бы раз приснилось бы что-то стоящее. Например, Золотой Прядь.
— А ты его хоть раз видел? – спросил Фред.
Джордж отрицательно помотал головой.
— И я не видел. Говорят, враки это сплошные. Кто-то сказку придумал, с тех пор всякие дураки пытаются его поймать. Пока ни у кого не вышло. Легенды все это, мифы.
— А вдруг, нет? Может он на самом деле существует? Представляешь, войти в историю, как первые, кто поймал Золотого Прядя. Нам же все завидовать будут, - Джордж размечтался. Перед его мысленным взором уже стояла картина: он и Фред, в дорогущей одежде, в самом лучшем ресторане, в окружении поклонников неспешно повествуют об опасностях, которые подстерегали их на охоте. Джордж, отпивая из бокала вино (из самого лучшего бокала, самое дорогое вино), лениво достает из кармана фотографию. На ней огромная переливающаяся туша Прядя и братья Уизли в эффектных позах с палочками наперевес. Сквозь сладкое марево мечты вдруг прорвался ехидный голос Фреда и хрустальная картинка рассыпалась на миллион кусочков.
— Угу. И как ты собираешься его ловить? На живца? Я, например, не в курсе, чем питается Золотой Прядь.
— Наверно, тем же, чем и остальные – Падгарелыми Яйшницами, - неуверенно сказал Джордж.
— Не факт, он же не простой Прядь, а королевский. Это всякая мелочь, типа Кровавых и Рыжих, Яйшницы потребляет. А вот Каштановый Прядь их на дух не переносит. На прошлой неделе мне об этом Рон рассказал. Он прядя на улице нашел, возле Дрян-аллеи. Тот отощал совсем, кудри спутались, глазюки покраснели – будто не Прядь, а Всрями какой-то. Милостыню просил. Рон его, конечно, пожалел, взял домой, накормил, почистил и подарил Невиллу. Когда тот в третий раз Прядя вымыл, стало видно, что он Каштановый, - Фред поучительно поднял вверх палец и продолжил, - Так вот, Яйшницы он не ест. Ему от них плохо, он бигудями покрывается с ног до головы, бедняга. Попробуй выведи их потом. Да что я тебе говорю, ты ж и сам знаешь.
— Да, от них за полчаса не избавишься, - понимающе согласился Джордж.
— Невилл долго мучался, пока не обнаружил, что каштановый прядь за оба уха трескает Дрожжики. Притом добровольно с аппетитом и чавканьем. Вот так, а ты говоришь «Яйшницы».
— Да ничего я не говорю, просто очень хочется эту золотую зверюгу поймать. Мы ж ее потом всю жизнь стричь сможем, если приручим, конечно, - в глазах Джорджа засверкали те же огоньки, что и у старателей с Клондайка.
— Ну, ты и размечтался. Ты сначала поймай его, - остудил пыл брата Фред, - Вот, как думаешь, где он живет?
— Кто? Прядь? Обычные на полях живут, с фермерами борются. Посевы им запутывает, вилы крадут, чтоб расчесаться.
— Про обычных я сам знаю, а вот где нам Золотого Прядя искать?
Джордж задумался. Тем временем Совяльню надоело чесать чужие пятки и он, скинув ноги Фреда со своей спины, вальяжной походкой направился к дверям.
— Есть идея, - оживился Джордж, - Совяльню ведь едят прядей?
— Ну, иногда. С большой голодухи, когда больше нечего.
— А где живут Совяльню? – продолжал наступление Джордж.
— В Хогвартсе, где ж им еще жить? Из Нородного леса их выгнали хищники, так они только у нас и прячутся.
— Правильно. Совяльню жили в Нородном лесу, пока их оттуда не выжили. Значит, Золотой Прядь живет там же.
Фред с подозрением посмотрел на Джорджа.
— Братец, а ты часом Навиваний на завтрак не ел? Что-то я не пойму, о чем ты говоришь.
— Все очень просто, - Джордж лучился радостью и энтузиазмом, - В полях Золотой Прядь не водится, это нам точно известно. Значит, он живет где-то в другом месте. Внимательно следи за моей мыслью, Фред, потом будешь гордиться своим гениальным братом. Совяльню раньше жили в лесу, где и научились есть Прядей, но Кровавые, Рыжие и Каштановые Пряди в лесах не живут. Делай выводы! – ликующе закончил Джордж.
— Интересно, но есть одна загвоздка. В легендах говорится, что Золотой в три раза крупнее Рыжего. Как Совяльню может на Прядя охотиться, если он сам ростом с тумбочку?
- Стаей, - невозмутимо ответил Джордж, - Они у нас по Хогвартсу всегда стаями ходят. Тот, который тебе пятки чесал, скорее всего, ренегат и отщепенец, поэтому и гуляет сам по себе.
Фред встал с кресла и задумчиво уставился в окно.
— Может ты и прав, братец. Только, как нам Прядя в лесу выследить? Он же маскироваться мастак, вывернется наизнанку и притворится муравейником. Как отличишь?
— Совяльню с собой прихватим. Он на нюх определит.
— Неплохо, - Фред потихоньку перенимал настроение брата, - Сегодня суббота. Если хотим идти на охоту, то лучшего времени не придумаешь. Искать нас до понедельника никто не будет, так что времени у нас хоть продавай.
Братья переглянулись и одновременно рванули в сторону своей комнаты. Бутылек, некстати подвернувший под ноги, был просто сметен с дороги. Уизли, в отличие от самого бутылька, даже не обратили на это внимание.
— Не забудь рюкзак для Совяльню, - напомнил Джордж, с головой погружаясь в пучину хаоса, по ошибке названную шкафом.
— Не забуду. Я твой старый рюкзак возьму, как раз по размеру подходит.
Экипировка продолжалась недолго, но весьма бурно. Когда братья Уизли закончили собираться и застыли на пороге, судорожно припоминая, не упустили ли они чего-нибудь важного, их комната была уже в таком виде, что Мамай позеленел бы от зависти и скромно повесился. Для совершения подобного он еще не дорос и, с учетом давней кончины, вряд ли когда-нибудь дорастет.
Переглянувшись, и заговорщицки подмигнув друг другу, Уизли вышли за дверь. Им осталось поймать последний пункт в списке необходимых в дороге вещей, а конкретней найти, скрутить и посадить в рюкзак Совяльню. На вид задача была проста, но усложнялась тем, что никто не знал, куда утопал этот проклятущий Совяльню и как его теперь найти.
Решив, что разделиться будет выгодней, братья Уизли разошлись в разные стороны. Джорджу досталась южная половина Хогвартса, а Фреду - северная. После часовых скитаний по этажам и коридорам братья были вынуждены вернуться на исходную позицию.
— Может он вообще из замка убег? – предположил Джордж.
— Да, нет. Спрятался где-нибудь…- договорить Фред не успел, потому что именно в этот момент на него сверху свалился довольно упитанный Дрожжик. Дрожжик был в панике, он забился под куртку Фреда и затих.
— Кто его так напугал? – спросил Джордж.
— Наш Совяльню. Вот, видишь, по перилам ползет.
Действительно. По каменным перилам медленно сползал неуловимый Совяльню. Он явно видел, куда спрятался Дрожжик, и намеревался получить его обратно любой ценой.
— Не спеши, - прошептал Фред, успокаивающе поглаживая Дрожжика, - дай ему подползти поближе, а потом накрой.
— Чем накрыть? – тихо поинтересовался Джордж.
— Сними мантию, остолоп. Только аккуратно, не спугни.
Джордж медленно стянул с себя мантию и приготовился к броску. Совяльню неумолимо шел на сближение.
— Пошел обратный отсчет, - хрипло прошептал Фред, - Пять, четыре, три, два, один…давай!
Джордж распластался в прыжке бенгальского тигра. Совяльню успел только удивленно мяукнуть, как уже оказался крепко замотан в мантию.
— Уфф, готово, - сказал Джордж, взваливая на себя сверток, Он тяжелый, между прочим. Мог бы и помочь.
— Ага, и выпустить такого сытного Дрожжика, держи карман шире. Сам справишься, не маленький.
Джордж упаковал Совяльню в рюкзак. Тот почти не сопротивлялся, наверное, был в шоке из-за такого хамского обращения. Следующим пунктом программы стало совместное уговаривание Дрожжика залезть в сумку к Фреду. Дрожжик упрямился и пищал.
— Не капризничай, у меня очень хорошая сумка, тебе там будет удобно, - увещевал его Фред, - Если будешь себя хорошо вести, то я положу туда Мистечко.
Услышав про Мистечко, Дрожжик сам залез в сумку и даже умудрился застегнуть за собой молнию.
— Так, программа минимум выполнена. Совяльню есть, Дрожжик есть, хотя я понятия не имею, на кой он нам сдался. Осталось только незаметно выйти из замка, - деловым голосом произнес Джордж.
Из замка они вышли только час спустя. Стараясь быть как можно более незаметными, близнецы умудрились одновременно наступить на хвост любимому Когбуто Филча. Когбуто поднял вой и ринулся мстить. Братьев спасла только случайность. Оказалось, что перед свершением мести у всех Когбуто принято исполнять военный танец. Пока Когбуто самозабвенно плясал, Уизли рванули вверх по лестнице и спрятались в старом чулане для метел. Оттанцевав, Когбуто принялся за поиски тех, кто покусился на его самурайскую честь. К большой удаче братьев, чулан он проигнорировал, решив, что злоумышленники спрятались в подземельях. Когда скрежет когтей Когбуто стих, близнецы рискнули покинуть свое убежище.
— Чуть не попались, – выдохнул Джордж.
— Ага. Быстро уходим, а то вернется еще, - оглядываясь, прошептал Фред.
Братья со скоростью Холодков рванули к выходу. Остановились они, лишь добежав до опушки Нородного леса. Несмотря на весну, сами деревья и их листва были сплошь бежевого и коричневого цвета.
— Слушай, а почему этот лес Нородным называют? – спросил Джордж, которому вдруг стало не по себе.
— Потому что там живут те-кого-нельзя-называть. Ты что, не помнишь те сказки, которые нам мама на ночь рассказывала?

— Не помню. Я же сразу засыпал. Это ты всегда ворочался, и тебе требовались то колыбельная, то сказка. Когда мы совсем маленькие были, мама нас только по этому признаку и различала.
— Ладно, пошли. Я тебе по дороге про лес расскажу, - Фред закинул сумку с Дрожжиком на плечо и углубился в лес.
— Угу, а тяжеленного Совяльню мне тащить, - проворчал Джордж и стал догонять брата.
Кроны бежевых деревьев сомкнулись у них над головой, под ногами шуршала коричневая опавшая листва.
— Давай, рассказывай сказку, - тоненьким голоском поканючил Джордж.
— Я тебе уже говорил, что здесь живут те-кого-нельзя-называть. Они главные хищники в Нородном лесу, это они выгнали отсюда Совяльню, Шурохов и Ширафов.
— А зачем? Ведь они - хищники, должны были не выгонять, а съедать.
— Не знаю. Может те-кого-нельзя-называть – гурманы. Так тебе рассказывать дальше или будешь все время перебивать?
— Рассказывай.
— Так вот, на вид они все разные. Мама говорила, что один из них похож на тень, он подкрадывается так, что ты ни в жисть его не услышишь. Другой, никогда не называет своего имени, даже когда тобою обедает. Третий охотится со специальными капканами, называются они - зануды. Четвертый летает на метле голым, представляешь? Пятый может почти все, но не здесь, а в каком-то типатауне. Я не помню точно но, по-моему, мама именно так говорила. Шестой похож на огромного бронированного кота, только еще и вооружен до зубов. Это только те, про которых мама точно знает, но говорят, что их тут много. Правда, охотятся они нечасто. Вот, такие они.
— И зачем мы поперлись в этот лес? – пробормотал себе под нос Джордж, - Сидели бы в Хогвартсе, пили сливочный эль…
Вокруг постепенно темнело. Пенье птиц смолкло. Лес плавно погружался в сумерки, листва окрасилась сначала в оранжевый цвет предзакатного солнца, потом потемнела.
— Может, пора выпускать Совяльню? Мы уже очень далеко от Хогвартса – обратную дорогу и так в полной темноте искать придется, - сказал Фред.
Джордж согласно кивнул и вытряхнул зверька из рюкзака. Совяльню шлепнулся на землю и сонно мурлыкнул. Потом встав на лапки удивленно огляделся. Пару раз тряхнув головой, он вопросительно посмотрел на Джорджа.
— Ты не смотри. Ты Прядя ищи. Без Золотого Прядя мы отсюда не уйдем.
Совяльню обиженно икнул и попытался забраться обратно в рюкзак.
— Нет, милый, так дело не пойдет. Если не хочешь нам помогать, то мы тебя здесь оставим, а сами уйдем. Будешь сидеть в темном лесу один, пока к тебе те-кого-нельзя-называть не пожалуют, - строго сказал Фред.
Совяльню затрясся от страха и покивал ножками в знак согласия.
— Вот и хорошо. Только запомни, нам нужен Золотой Прядь. Другие нам не подходят.
Совяльню кивнул и быстро пополз в чащу леса. Он так торопился, что близнецы еле за ним поспевали. Сумка сДрожжиком набила Фреду синяк на боку, а Джордж в потемках дружески поздоровался с деревом, и теперь на лбу у него (у Джорджа, разумеется) красовалась шишка. Братья уже прокляли ту минуту, когда им в голову пришла мысль поймать Прядя.
Совяльню упорно полз вперед. Создавалось впечатление, что он нарочно выбирает самую трудную дорогу: поваленные стволы деревьев, овраги, болота.
— А ну стой! – приказал Фред.
Совяльню остановился.
— Нам перекусить бы надо.
— Угу, - согласился Джордж, пытаясь сосчитать количество синяков, полученных за сегодняшний день, - Тридцать два ровно. Я без четверти инвалид, - патетически провозгласил он.
— Если не будешь говорить тише, вообще станешь мертвым, зловеще пообещал Фред, который копался на дне сумки в поисках пакета с бутербродами.
Вскоре бутерброды были найдены, также в карманах у Джорджа обнаружилось пару Мистечек для Дрожжика и Падгарелая Яйшница для Совяльню.
— Запасливый ты, - удивился Фред.
— Конечно, никогда не знаешь, что пригодится в дороге.
Пока заканчивали с ужином, в лесу совсем стемнело. Близнецы освещали себе путь волшебными палочками, а Совяльню свет не требовался – он и без него прекрасно ориентировался. После пары часов бега по пересеченной местности, Совяльню вывел их на большую поляну и встал, как вкопаный.
— Похоже, пришли, - прошептал Фред,
— Ну и где Прядь?
— Откуда я знаю, может он под землей живет. Эй, Совяльню, где наш трофей?
В ответ Совяльню протянул вперед лапку, словно на что-то указывая. Близнецы погасили палочки и пригляделись получше. Посреди поляны возвышался муравейник.
— Это он, - прошептал Фред, - только маскируется.
— Точно. Как будем ловить? - Джордж
— На Дрожжика. Зря я его, что ли все дорогу пер?
План разработали быстро, осуществили еще быстрее. Дрожжик был привязан тонкой веревочкой к дереву и жалобно скулил. Братья Уизли залегли в подлеске, держа наготове прочную сеть. Ожидание не продлилось и трех минут. Муравейник посреди поляны вдруг стал в два раза выше, потом резко изогнулся и вдруг засиял. У близнецов перехватило дыхание. Золотой Прядь, собственной персоной, медленно струился к Дрожжику. Шерсть Прядя светилась так ярко, что казалось - на полянке наступил день.
— Готов?
— Да.
— Раз, два, три…вперед!
Близнецы наскочили на Прядя с двух сторон и накинули на него сеть. Зверь явно не ожидал такого вероломного нападения и растерялся. Воспользовавшись этим, братья затянули сеть.
— Готово! Золотой Прядь упакован и подан в лучшем виде, - отрапортовал Джордж.
— Знаешь примету? Мама говорила, что если увидишь Золотого Прядя в полнолуние, то обретешь чудесный дар игнорировать любые грамматические ошибки. Даже свои.
— Здорово. А зачем нам это?
— Не знаю, может пригодится, - Фред пожал плечами, - Давай лучше наш трофей рассмотрим.
Прядь был крупный, полутораметровый. Морда у него сплюснутая и высокомерная.
— Думаешь, удастся приручить? – с сомнением спросил Фред.
— Наверняка, - Джордж поудобнее перетянул сеть и заклинанием поднял Прядя в воздух, - Пошли?
— Сейчас, Дрожжика только отвяжу.
Через три часа братья и их ценный груз достигли опушки леса. Совяльню на обратном пути все-таки решил убежать, решение свое он осуществил немедленно. Близнецам оставалось только надеяться на то, что те-кого-нельзя-называть не будут сильно сердиться из-за одного Совяльню, оставшегося в их Нородном лесу.
— Здорово получилось? – спросил Джордж.
— Да, неплохо, - согласился Фред.
— В следующий раз будем охотиться на Булцроида.
— Это еще кто?
— Не знаю, но название у него хорошее.
Усталые, но довольные Фред и Джордж возвращались в Хогвартс. По пути, от опушки Нородного леса до ворот Хогвартса, близнецы ни разу не обернулись, поэтому не заметили, как из-за деревьев за ними наблюдали добрые, чуть усталые глаза тех-кого-нельзя-называть.

Автор Moloch
Редактурой и корректурой, не жалея лапок, занимась Карамелька


"STASY.NET и все, все, все!"
e-mail: info@stasy.net